FRÜHLING/ Zuckersüße Desserts

Apfelschnecken mit Zimtgenuss

Zutaten für 20 Schnecken:
250 g Weizenvollkorn
250 g Emmer
1 Würfel Germ
150 ml Milch
2 Eier
50 g Butter
5 Stk. Äpfel
2 TL Zimt
½ TL Kardamom (gemahlen)

Zubereitung:
Den Germ mit 1 TL Zucker auflösen. Butter mit Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Eier darin versprudeln.In einer Schüssel, Mehl, Germ und Milch-Buttergemisch zu einem homogenen Teig verkneten.

Danach ihn ca. 40-45 Minuten gehen lassen.

Die Äpfel grob reiben, mit Zimt und Kardamom vermengen. Den Teig ausrollen, mit der Apfel-Zimtmischung bestreuen.
Dann zu einer großen Schnecke zusammenrollen.
2 cm dicke Stücke abschneiden, anschließend  auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 

Das Backrohr auf 175 Grad vorheizen, die Schnecken gehen währenddessen am Blech.
Dann 15-20 Minuten backen.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*