FRÜHLING

Pastinakencremesuppe mit Petersielpesto

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Zutaten für die Suppe
500 g Pastinaken
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 l Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, Muskatnuss
Zutaten für das Pesto
1 Bund Petersilie
2 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Bergkäse
4 EL Olivenöl
1 EL Leinöl

Zubereitung
Die Pastinaken und den Lauch waschen, grobe Stücke schneiden. Zwiebel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, das Gemüse anbraten, mit Wasser ablöschen und mit Salz und Muskat würzen. Alles weichköcheln lassen, anschließend fein pürieren.Für das Pesto die Petersilie fein hacken. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Bergkäse reiben. In ein hohes Gefäß alle Zutaten geben und gut pürieren.

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