WINTER

Linsen-Kohlsprossensalat mit Granatapfeldressing

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Zutaten für den Salat

100 g Belugalinsen
350 ml Wasser
500 g Kohlsprossen1 Stange Lauch1 roten Zwiebel
2 EL Olivenöl
½ TL KreuzkümmelSalz, Pfeffer

Zutaten für das Dressing
1 Granatapfel
2 EL Olivenöl
2 TL Agavendicksaft
1 EL Nussmus (Cashew, Ernuss..)
1 Zitrone
Salz

Zubereitung
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze, weichköcheln lassen.
Die Kohlsprossen waschen, halbieren. Den Lauch in feine Streifen schneiden und den Zwiebel halbieren und blättrig schneiden. Das Gemüse auf ein Backblech geben, mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Öl gut vermischen und im Backrohr ca. 15 Minuten rösten. Mehrmals wenden.
Für das Dressing, die Granatapfelkerne herauslösen (dies geht am besten, wenn man den Granatapfel halbiert und in einer Schüssel mit Wasser herauslöst). Die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Öl, Agavendicksaft, Nussmus, Cashewkernen und Salz vermengen und abschmecken. Das überschüssige Wasser von den Linsen abgießen, mit dem Gemüse vermischen und das Dressing untermengen.

Der Salat kann direkt warm oder auch kalt genossen werden.

 

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