HERBST/ Vegane Rezepte

Rote Rübensuppe mit Kapuzinerkresse

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
1 Stange Lauch
2 Rote Rüben
2 Karotten
1 TL Gemüsesuppenwürze
1 EL frisch geriebener Kren
1 l Wasser
1 EL Sonnenblumenöl
Kapuzinerkresse

Zubereitung

Den Lauch, Rüben und Karotten waschen und in Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, das Gemüse leicht goldbraun braten. Mit Wasser ablöschen, die Suppenwürze beimengen und weichköcheln lassen. Den Kren unterrühren und mit einem Pürierstab mixen. Wenn die Suppe zu dick ist, mit ein wenig Wasser aufgießen.

Um die krenige Note noch hervorzuheben, hacke ich gerne ein paar Blüten und Blätter von der Kapuzinerkresse. Diese gebe ich als Deko auf die Suppe.

Fertig ist die herrliche Herbstsuppe.

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