HERBST/ Zuckersüße Desserts

Zartbitterschokolade-Rotweingugelhupf

Zutaten für 1 Gugelhupfform

Zutaten

100 g Zartbitterschokolade
4 Eier
150 g Butter
100 g Vollrohrzucker
Vanille
1 1/2 TL Zimt
1 1/2 TL Rohkakao
200 g Weizenvollkornmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
100 ml Rotwein

Zubereitung

Die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter, Zucker und Vanille in einer Schüssel weichrührend, anschließend die Eier unterrühren. In die Schokolade, den Kakao und den Zimt mischen, dann unter die Butter-Zuckermischung rühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Rotwein unter den Teig mischen. Zum Schluss den Schnee unterheben.

Die Gugelhupfform mit Fett befehden, die Masse einfüllen und bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.

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