FRÜHLING/ Vegane Rezepte

Reiscongee

Zutaten für 1 Person

Zutaten
Congee
½ Tasse Rundkornreis
1 ½ Tassen Reisdrink
4 Stk. Trockenfrüchte
1 TL Mandelmus
Gemahlene Nelken, Kardamom

Rhabarberkompott
2 Stangen Rhabarber
½ Stange Zimt
1 Nelke
1 TL Honig
Wasser

Zubereitung

Den Reis gut waschen, die Trockenfrüchte klein schneiden. Alle Zutaten in einem Topf geben und aufkochen lassen, dann bei niedriger Hitze so lange köcheln bis ein Brei entsteht. Abschmecken nach der eigenen Vorliebe.
Für das Kompott, den Rhabarber schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser aufstellen, die Gewürze zugeben und solange köcheln bis dieser weich ist.

Das asiatische Frühstück, wird eigentlich neutral gekocht und kann auch pikant genossen werden.

Ich variiere das Obstkompott je nach Jahreszeit, so bekommt dieses Frühstück eine andere Note.

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